Die Feuerwehr Frankenfels-Feuerwache Weißenburg lud zu einer bezirksübergreifenden Übung beim Anwesen Prammer (Schwabeck) in Weißenburg ein.
Übungsannahme: Brand des Wirtschaftsgebäudes und Gefahr des Übergriffes auf das Wohnhaus
Übungsziel: Die Zusammenarbeit der Feuerwehren Frankenfels, St. Gotthard und Texing

Tank Texing und St. Gotthard brachten durch einen Pendelverkehr von Texing über das Schwabeckkreuz das Wasser zum neuen Hochbehälter des Gehöfts.
Auf der anderen Seite, Bezirk St. Pölten, wurde Tank Frankenfels beim Pendelverkehr eingesetzt.
Die Feuerwache Weißenburg führte die Brandbekämpung durch und die Wehren Frankenfels, St. Gotthard und Texing stellten Atemschutztrupps für die Menschenrettung bereit.

Fotos: Johann Waxenegger, Gerhard Karner
Bericht: Gerhard Karner